Реакции iMessage будут доступны пользователям Android

imessage-1-e1637408477555

В ноябре прошлого года стало известно, что пользователям Android станут доступны реакции iMessage. Теперь функция действительно доступна в последней бета-версии Google Messages.

Если у вас стоит последняя бета-версия приложения Google Messages, то реакции iMessage будут видны вам в виде эмодзи. Внизу сообщений будут отображаться эмодзи-реакции.

Ранее, если кто-то реагировал на сообщение пользователя Android сердечком в iMessage, пользователь Android получал отдельное сообщение с текстом «Loved» после оригинального сообщения. Из-за этого переписка становилась странной и запутанной. Вместо реакций отображался обычный текст.

translated-from-iphone-reaction-3-e1637409518393

Похоже, Google не идеально перевела реакции iMessage в эмодзи. К примеру, сердечко в iMessage отображается в виде эмодзи с сердечками в глазах. Смех отображается в виде эмодзи со слезами счастья. Вопросительный знак превращается в задумчивое лицо, а восклицательный – в удивлённое. Только большой палец вверх и большой палец вниз остаются собой.

Функция включена по умолчанию в последней бета-версии Google Messages. Если у вас реакции не отображаются, нужно включить их в дополнительных настройках.

Важно отметить, что только пользователи iMessage могут реагировать на сообщения от пользователей Android, но не наоборот. Так будет, пока Apple либо не найдёт другой способ, либо не подчинится стандартам RCS, как требует Google.

Оцените эту статью
[Всего 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.